创业先锋班召开“建党与创业”主题班会

作者:洪润 时间:2020-07-07 点击数:

在建党99周年来临之际,为让青年学子们铭记党的光辉历程,增强党的理论自信,紧跟党的脚步,弘扬创业精神,争当创业先锋,7月5日,创业先锋班通过网络会议举办了“建党与创业”主题研讨会,会议由班委靳雅鑫主持,全体创业先锋班成员参加了此次活动。

班会伊始,同学们观看了学习视频《中国共产党才是世界上最牛的创业团队》及爱国企业家任正非视频采访资料,通过观看视频,同学们一起重温了共产党在创业初期面临着清政府、国民党的重重打压,不畏艰难与险阻,一步步建立了的创业队伍和创业模式的艰辛的创业史。观看视频后,同学们围绕着“建党与创业”主题从爱国情怀、企业文化、个人品格、集体精神、队伍管理等方面纷纷进行讨论发言。靳雅鑫认为建党伟业与创新创业异曲同工,不可或缺的精神是万众一心的团队精神、不畏艰辛不懈拼搏的奋斗精神、爱国精神与奉献精神。张永超提出,踏实勤勉、坚持不懈是创新创业所必备的品格。乐艺为同学们分享了爱国企业家的故事。经过讨论发言,同学们更加深刻的理解了这些精神背后所蕴藏的深刻意义。

这次主题班会,同学们纷纷表示,作为走在创业路上的先锋者,一定要在艰苦奋斗中锤炼意志品质,主动担当、奋发有为,在实现中国梦的伟大奋斗中实现人生价值,完成自我价值实现的“小我”与为国家和人民服务的“大我”的统一,成为有理想、有本领、有担当的新青年、创业的先锋人、新时代的建设者。