创业先锋班观看全国“青年红色筑梦之旅”线上开幕仪式

作者:洪润 时间:2020-07-01 点击数:

6月30日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式线上线下同步举行。创业先锋班全体成员观看了线上开幕仪式。

通过观看开幕仪式,同学们全面了解到“青年红色筑梦之旅”是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的重要活动。随着活动的影响力日益扩大,也带来了巨大效益。2019年,累计100万名大学生、22万名教师参与“红旅”活动,23.8万个创新创业项目深入革命老区、贫困地区和城乡社区,产生经济效益约64亿元。本届“青年红色筑梦之旅”活动全面聚焦52个未脱贫摘帽贫困县实际需求,引导广大青年学生扎根中国大地、了解国情民情,用创新创业实践助力精准扶贫脱贫。

在直播活动中,红旅青年们表示,他们将借助网络直播,让数字经济走入千村万户;他们将提供技术支持,用科研成果助力农业发展;他们将建设美丽乡村,让绿水青山变成金山银山。创业先锋班的学员们深受启发,立志要学有所用,利用自己在创业先锋班所学,以创新创业为武器,帮助百姓脱贫致富,走好脱贫攻坚“最后一公里”。教育部党组成员、副部长钟登华对青年学生提出三点希望,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,牢记嘱托担当作为;要积极投身脱贫攻坚伟大实践,用青春书写华彩篇章;要传承红色基因,坚定理想信念,走好新时代青年的长征路。

红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华。“青年红色筑梦之旅”不仅是一堂创新创业实践课,更是一堂最有温度的国情思政大课,引导青年学生坚定理想信念、锤炼意志品质,以“青春梦”托起“中国梦”。创业先锋班的学员们表示,当代青年的我们不仅要有敢于冒险、矢志不移的魄力与坚持,更要有扎根中国、心怀天下的使命与担当。在创新创业的广阔天地,放飞青春梦想,努力用创新创业的成果助力决胜脱贫攻坚!