创新创业大讲堂暨第九届“互联网+”大学生创新创业大赛系列讲座举办

作者:李思 时间:2023-03-28 点击数:

为扎实做好第九届“互联网+”大学生创新创业大赛项目培育工作,全面提升参赛项目质量,3月25日至26日,我校在中心会议室举办创新创业大讲堂暨第九届“互联网+”大学生创新创业大赛讲座,邀请教育部全国优秀创新创业导师李金保、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家杨丹主讲。副校长程永华、创新创业课教师、第九届“互联网+”大赛项目指导老师、团队成员参加了讲座。讲座由招生就业处处长赵伟杰主持。讲座开始前举行了平顶山学院创新创业导师聘任仪式。

活动现场(摄影/李佳鑫)

活动现场(摄影/杜雪)

李金保以“大学生创业项目培育和团队打造”为主题,从商业模式的内涵、从0到1打造商业模式、组建并提升团队执行力三个维度,以小米手机、滴滴出行、红糖馒头等经典创业案例为学生们讲解了好项目的商业模式“套路”。杨丹以“领会参赛规则,提升参赛能力”为主题,从大赛的由来、赛事安排和赛道组别的选择对大赛政策进行了解读,从评委的视角分析了大赛的评审规则和评分要点,并以大量生动的获奖项目案例为师生梳理了项目计划书、PPT、VCR的制作要点,为学生提供了网评材料的优化思路。

创新创业大讲堂作为招生就业处重点打造的大学生创新创业教育活动,以提高参赛师生计划书写作技巧、提高路演水平、提升项目质量、帮助学生更好就业创业为目标,进一步激发我校大学生的创新创业激情、为社会培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。