平顶山学院大学生职业生涯规划大赛成功举办

作者:李培斌 时间:2018-11-02 点击数:

11月1日下午,平顶山学院大学生职业生涯规划大赛决赛在图书馆L108教室举行。大赛评委由招生就业处、创新创业学院、学生处、新闻传播学院、经济与管理学院等单位相关专业教师担任。招生就业处、学工办、团委及部分二级学院学生工作负责人、辅导员老师与同学们一起参加了活动。

比赛现场(摄影/李培斌)

大赛以“规划精彩自我 成就靓丽人生”为主题,由创新创业学院主办,活动自9月初启动,分初赛和决赛两个阶段。各二级学院广泛动员,精心组织,共选拔推荐了16个作品进入决赛。在决赛现场,评委们从职业生涯规划书撰写、职场体验总结、演讲、答辩四个环节对参赛选手进行综合评比。每位选手通过PPT对自我认识和外部环境进行分析,提出自己的职业目标、发展路径和行动规划,并回答了评委们的提问。经过激烈角逐,计算机学院(软件学院)单智涵同学获本次大赛一等奖,政法学院李媛媛、王欣同学获本次大赛二等奖,化学与环境工程学院王丹丹等五同学分获本次大赛三等奖。曲晓波等五位老师获大赛优秀指导师。

为获奖师生颁奖(摄影/李培斌)

本次大赛旨在引导我校学生以科学的态度规划职业生涯,提升职业素质,增强就业竞争力,明确今后的发展方向。同学们积极参与到比赛中去,展示了我校学生积极向上、拼搏奋斗的良好精神风貌。