创新创业学院举办“椅子网”杯河南省豫中暨城建类分市场高校首届大学生职业生涯规划大赛赛前培训会

作者:王晓静 时间:2018-11-16 点击数:

为提高选手参赛水平,11月15日下午四点,在就业创业教研室举办了“椅子网”杯河南省豫中暨城建类分市场高校首届大学生职业生涯规划大赛赛前培训会,会议由李培斌主任主持,将代表学校参赛的三位选手和指导老师参加了此次会议。

会上,李主任强调,三位选手都是经过校赛选拔出来的优秀学生,此次代表学校参加省赛,思想上要重视,认真把握好此次机会。要根据大赛时间表精心准备,进一步完善职业生涯规划书和展演PPT,认真构思和设计职场情景模拟环节,并鼓励各个指导老师要严格要求,对学生的作品认真指导。

李培斌主任进行现场培训指导(摄影/王晓静)

随后王晓静老师详细讲解了此次省赛的要求,三位选手在职业生涯规划书、PPT展示和职场情景模拟环节应该掌握的赛前练习和赛场技巧。为了让参赛学生对职场情景模拟环节有更直观的认知,李培斌主任为大家播放了往年全国职业生涯规划的职场模拟环节视频资料,并做了详细的讲解,为参赛学生设计此环节提供了思路和建议。

参赛选手王丹丹现场展演职场情景模拟(摄影/王晓静)

会议最后,参赛选手王丹丹针对自己的职场情景模拟环节进行了现场展演,培训和指导老师提出了中肯的修改意见和建议。