暑期学习悟新知 齐头并进迎难上——创业先锋班召开主题班会

作者:洪润 时间:2020-08-31 点击数:

8月30日晚七点,平顶山学院2020创业先锋班在钉钉群召开第三次主题班会,全体创业先锋班成员参加了此次会议。

会议伊始,创业班班长张永超分享了整个暑假的学习与实践的收获。通过学习,他深刻认识到学习与实践的重要性,两者相辅相成,缺一不可。他指出同学们要利用学习之余多去实践多去试错,才能在实践中领悟新知,用知识指导实践。随后,孙陛宇和乐艺同学也和大家进行了交流与分享。

孙陛宇认为丰富的实践经历可以为以后创业的道路打下良好基础。除此之外,他还提出我们在学习的过程中要时刻保持危机感,让压力成为驱动我们不懈努力的动力;凡事要以实干为先,在不断试错中找到答案。他还分享到:创业要基于强烈的热爱与责任,不忘初心,在自己的能力之内做好万全准备,以无惧风雨的态度迎接创业道路上的坎坷。乐艺同学和大家分享了她的暑期实践经历,七月中旬她和团队一起远赴桂林,在一个月之中从招生到编订课程再到开展课程,每一个环节都亲力亲为。她说:“在这中间也有过想要放弃的时候,矛盾达到顶峰时甚至整个团队都面临着分崩离析。我所面临的团队问题和我们学习到的“创业团队建设”课程中的内容不谋而合。使我深刻领悟到在团队协作中要降低预期目标,经过充分的实证考察定下科学合理的团队目标;同学们也要一定要积极调整心态,把握整体团队氛围,齐头并进,朝着目标一致努力。”

听了几位同学的分享,创业先锋班成员在群里进行了深入的讨论与交流。同学们认识到创业是一个不断挑战,不断改正的过程,而现在所做的是尽可能多的学习创业知识,为创业的成功多加一层保障。学以致用是我们学习的目标,事业的高楼一定是以知识为地基,以实践为椽梁的。不知不觉中一个暑假已经过去了,创业先锋班的暑期创业课程也告一段落。大家怀着不同的心境与目标来到这个班级,最终同样收获学识与欢乐。创业先锋班的成员们携手并进,期待着下一段旅程的开始。