今朝入厨喜迎新年,群策群力共谱新篇——创业先锋班开展年味儿菜厨艺比赛

作者:高雪茹 时间:2021-02-17 点击数:

冬日特施,春节又至,年味也愈发浓烈,饺子里包住浓浓亲情,腊八粥熬进一锅祝福,年夜饭、守岁……各具特色的年俗,展示着家乡独特的魅力。2月4日至2月9日,创业先锋班全体学员开展了“今朝入厨喜迎新年,群策群力共谱新篇”年味儿菜厨艺比拼大赛。

大赛要求学员根据自己特长制作一道菜品,以视频或者图片形式提交参赛作品。学员们各显神通,使尽浑身解数,选用最常见的菜式做出了不一样的风味。他们把精心制作的菜肴拍成了图片或视频,有的学员在作品中加上了新年的祝福。一道道匠心独具的家常菜,这是家乡的味道、也是年的味道。老师和班委组成的评审组根据学员们提交的视频或图片资料对各参赛作品进行了投票,经过激烈角逐,黄高雅、王湘、刘田甜三位学员荣获一等奖。本次活动激发了学员们的创新意识,也让学员们体会了家的味道与家的温暖,对每位创业先锋学员来说是一个自我锻炼和成长的机会。

创业先锋班学员参赛作品