我院举办创业先锋班创新创业项目网络视频交流会

作者:洪润 时间:2021-03-03 点击数:

3月1日下午7点,我院举办了创业先锋班创新创业项目网络视频交流会。会议通过钉钉视频会议的形式进行。招生就业处副处长胡瑞挺、各团队项目指导老师、创业先锋班全体成员参加了此次会议,会议由创新创业学院王晓静老师主持。

交流会共有6个项目,各团队选派代表依次就项目概况、行业分析、市场预测、营销策略等环节进行展示介绍。王翠英、李子瑾、王芳、张跃超、王东民等指导老师根据各个项目的特点,从项目的可行性、运营策略的创新、市场数据的深入调研、项目的盈利空间等方面对展示环节中存在的问题提出建议和意见。交流会现场讨论热烈,参会的学员们都觉得豁然开朗,对项目的修改完善也有了进一步明确的方向。

会议最后,胡瑞挺总结发言,他首先肯定了学员们的备战互联网+创新创业大赛的认真态度并对学员们返校后的备战工作提出了希望与建议。他强调:创业要着重突出项目创新性、可行性、发展性等要素。目前各团队项目大都处在初期筹备阶段,仍不够完善,有巨大进步空间。他建议各团队加强与指导老师的联系,进行深入沟通。创业先锋班半年以来多次举办讲座、外出参观学习,每个人都收获颇丰,希望学员们再接再厉,在互联网+创新创业大赛中一展风采,顺利结业。

此次会议的召开,使各项目团队能互相学习借鉴,从中发现存在问题。通过和指导老师的深入交流,学员们对于自身的项目的优势与不足都有了进一步的认识,为后期的备赛工作起到了积极的推动作用。