赵伟杰为创业先锋班学员作报告

作者:戴铠 时间:2023-11-27 点击数:

2023年11月23日下午,创新创业学院院长赵伟杰在图书馆六楼演播厅为第十期、第十一期创业先锋班学员作报告,他报告的题目为《敢闯会创,勇做时代弄潮儿》。

赵伟杰讲到,创业是当今的时代主题,不仅有利于拓宽大学生的就业门路,也为社会创造更多的就业岗位,有利于实现大学生的个人价值。学员们认清发展新形势,树立新观念,开阔新视野,学习新知识,拓展新技能,注重自身发展进步,惟德惟勤,不断追求卓越。

他指出,我校先锋班注重理论教学和实践教育并重,创业先锋班给了同学们系统学习创业知识的机会,学员们参加了各级各项就业创业类竞赛,都取得了不错的成绩,但学习提高是一个永恒的话题。

他希望同学们一要保持良好的习惯,善于合理安排时间,提高效率,保持乐观、积极向上的精神状态,学会自我调整,加强应变能力,面对各种环境顺应自如;二要保持良好的斗志,有信心和勇气面对困难和挑战,不断学习和提升个人素质,拓展人脉和视野,以远大的目标和坚定的信念,不断追求卓越和进步;三要保持创新的精神,创新能力决定着一个国家、一个民族的核心竞争力,在学习中开拓眼界和思维,打破思维定式,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,在今后的人生中,都要保持人无我有,人有我优的创新精神;四要保持创造人生丰硕成果的动力,作为创业先锋班学员要有所追求,要有所希望,要有所动力,正是我们对美好生活的向往,才能让我们用伟大的创造精神搏出更精彩更美好的幸福明天。