我校举办第十一期创业先锋班开班仪式

作者:戴铠 时间:2023-11-27 点击数:

2023年11月23日下午,平顶山学院第十一期创业先锋班开班仪式在我校图书馆演播厅隆重举行。平顶山学院副校长程永华,教务处、校团委、招生就业处等部门负责人,以及创业先锋班全体成员、学生代表参加了开班仪式。仪式由招生就业处副处长孙学荣主持。

招生就业处(创新创业学院)处长(院长)赵伟杰首先总结了第十期创业先锋班工作,并对第十一期创业先锋班培训计划作出部署。他指出,第十期先锋班学员在课程学习和实践教育方面取得了不错的成绩,新一期创业先锋班将继续采用主题沙龙与项目教学相结合的新型授课模式,结合校外实践教育基地加强先锋班团队实操训练,充分激发学生创造力与创新力,希望全体学员牢记使命,勇于担当,继承发扬好创业先锋班的精神,刻苦勤奋学习,严格要求自己,主动投身实践,努力成为创新创业时代的先锋。

梁梦晓、祝孔武两位同学分别代表创业先锋班新老学员发言,副校长程永华向第十期创业先锋班学员颁发结业证书并合影留念,创业先锋班班旗交接仪式也在各位领导与同学们的共同见证下顺利进行。这不仅仅是对学员们创业能力的肯定,更是对学员们不忘初心、在创业先锋班实现梦想的鼓励与支持。

程永华对我校第十一期创业先锋班的成立表示热烈的祝贺。她在讲话中指出,开办“创业先锋班”是我校根据学生需要,为有志创业的青年学子搭建共同探索新领域、寻找新机遇、寻求新发展的宽广平台。本期创业先锋班的培训将以同学们的全面发展为目标,以创新创业精神引领为核心,以创新创业能力培养为关键,以创新创业实践活动为载体,助力同学们成长为具有远大理想抱负、具备创新创业激情、勇气和能力的高素质人才。她希望,同学们要坚定理想目标,勇于担当作为,认清创业实质,全面提升素质,勇于实践创新,实现成人成才成功。任课老师们要以为国家培养优秀创新创业型人才为己任,以为学校培养优秀创新创业型人才为目标,创新教育教学方法,热心服务学生,为学校的创新创业教育再立新功,以此带动全校创新创业教育取得新成效,开拓新格局,开创新未来。

新一期创业先锋班开班,充分体现了学校对大学生创新创业的鼓励与支持,是为提升我校大学生创新创业教育的实效性,为培养能发挥更大社会价值的综合性人才开展的实践探索。