平顶山学院创新创业中心积极响应“宝贝出村,青暖童心”平顶山市青联组织助力精准脱贫公益活动

作者:王梦寒 时间:2019-12-02 点击数:

为帮助贫困家庭学生走出乡村,走进城市,帮助学生开拓视野、陶冶情操,引导学生乐观向上、自信自强。平顶山市青年联合会决定在市青联各界别中开展“宝贝出村”青联组织助力精准脱贫公益活动。12月1日下午,由平顶山市青年联合会组织,市青联副主席薛改辉带队,联合科学,法律,技能界别委员,平顶山市志愿者协会秘书长邵国顺及志愿者协会成员带领13个下汤镇贫困儿童到我校创新创业中心参观。

活动伊始,在平顶山市青年联合会组织和志愿者们的带领下,孩子们整整齐齐的排好队,有秩序的进入创新创业中心。走入中心大厅,孩子们兴奋的观望着,在花漾年华处细嗅着鲜花的芬芳,创兴文创产品处领略着奇妙的想法,孩子们都热情高涨,兴致勃勃。二楼集结了优秀的科技创业团队,团队成员与到访的老师和领导热情积极的交流,孩子们似懂非懂,却又认真仔细地听着。伴随着一片片的欢声笑语,他们来到三楼的陶瓷展区,孩子们尤其好奇,那一个个精美的陶瓷展品,各式各样别致的工艺品应接不暇,孩子们想要触碰又害怕弄坏,一双双清澈的眼睛里写满了对知识和艺术的渴望。短暂的参观活动就要画上句号,当孩子们排好队准备离开时,他们一个个脸上都洋溢着充实的笑容,流露出不舍的神情。此次活动也在讲解员全程细致的讲解下圆满结束。

本次活动在贫困学生的心中种下了梦想的种子,在他们空白的认知中增添了亮丽的色彩,让更多的贫困学生能够走出乡村,开阔视野,感受了文化的魅力,也激发了他们对美好生活的向往,给予了他们积极向上的力量。