“教学经验交流与分享”主题教学沙龙活动成功举行

作者:杨佩瑛 时间:2021-04-16 点击数:

4月15日下午,创新创业学院“教学经验交流与分享”主题教学沙龙活动在就业创业指导教研室成功举行。活动由招生就业处副处长胡瑞挺主持,21名任课教师参加活动。

胡瑞挺首先传达了学校教务处前五周听评课情况通报,并对听课评课、课堂实训、教学大赛等工作进行了安排。王晓静对课程课堂实训模式和学生期末考核方案进行了解释和说明。

随后,21位公开课老师逐一分享了前五周的教学经验与体会。吕远老师围绕在课程设计中如何加强课程思政这一问题,与在座老师分享了自己参加思政课比赛的心得与体会;李培斌与戴铠老师主要交流了授课心得,他们提到课堂设计可以采用分模块主题讨论或座谈的形式进行,激发学生的思维;车江波老师主要分享了《大学生创业基础》课程教学经验,她提到课堂设计要与学生专业相结合,通过丰富的案例及游戏化的设计来提高学生的学习主体性;杨玉峰老师代表新进教师,围绕如何提升课堂设计效果及如何深入讲解案例等方面做了细致的分享。各位老师不吝分享各自的教学方式与方法,共同探究如何创新教学模式。

最后,胡瑞挺总结了此次教学沙龙。他希望通过教学沙龙这个平台,进一步加强教师之间的交流,分享教学中的经验与感悟。教师要继续秉承以学生发展为中心,以教书育人为己任,切实提升就业创业教育教学水平与质量。