我院举办第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛系列讲座(三)

作者:魏涵娆 时间:2020-04-24 点击数:

为了增强团队间的凝聚力,培训同学们更高效的组建团队完成参赛项目,4月23日下午两点半,由我校经济管理学院实验中心主任张跃超老师主讲,创新创业专题系列讲座之《创业团队组建与管理》在钉钉平台准时召开。参赛学生及指导老师准时观看了此次讲座。

张老师首先从团队的概念和创业团队的要素阐述。一个合格的团队要有核心,统一的目标和标准,要有明确的分工和协作,还要有责任和懂得做出奉献的精神。张老师还结合创业案例分享了创业的权限、计划和失败的底线部分。除此之外,老师讲解了创业团队在组建团队时所需要考虑的问题和相关解决办法。并对创业团队的构成原则和组建的程序进行进一步说明,创业团队需要有完整的组建策略和良好的分配标准。

讲座的最后,张老师进一步强调了成功创业团队具备的基本特征和要注重创业团队精神的培育,优秀的团队是需要有坚强的凝聚力,要有正确的经营原则,更要有专业能力的完美搭配等优秀特征。