“倾听诉求,暖心交流”——我院举办师生座谈会

作者:张梦杰 时间:2024-04-09 点击数:

为进一步了解学生需求,提升教学质量,我院于2024年4月9日下午在就业创业指导教研室举行学院师生座谈会。招生就业处副处长孙学荣、教研室主任王晓静、教学督导王翠英、教师代表张跃超、常钰河、杨皓璞与18名学生代表进行座谈交流,座谈会由孙学荣副处长主持。

会议伊始,孙学荣向参加此次座谈会的师生表示了欢迎和感谢,介绍了创新创业学院的机构设置及就业创业指导课程的开课情况,并阐述了本次座谈会的目的和意义,鼓励同学们在本次座谈会中畅所欲言,大胆提出对《大学生职业生涯规划》、《创新创业基础》、《就业发展指导》三门课的内容设置、教学方法等方面的意见及就业指导方面的需求,共同提升课堂教学质量及就业创业指导工作实效。

学生代表陈元甲首先谈到自己这学期学习大学生职业生涯规划课程的感受。学习课程后不再迷茫,有了对未来职业的规划意识和对未来职业的思考。之后学生代表依次发言,分别谈到了对就业创业课程内容、教学方法、课程实用性、课程资源等方面的意见和建议,以及自己在就业方面的困惑。

听完学生的发言,教研室主任王晓静首先回答了学生代表们关于就业课学习和考研目标选择等方面疑问,并表明之后会通过企业家入课堂、行业导师、职业咨询等多种形式为学生提供更精准更贴心的就业服务。王翠英老师、张跃超老师、常钰河老师也分别从自身教学的角度,解答了同学们在学习和择业中关心的问题。

此次座谈会的举行,不仅搭建了同学们与学院老师沟通交流的平台,使学生加深了对就业创业课程的认知,更为学院提升就业创业课程质量提供了思路。未来学院将继续本着对学生高度负责的态度,致力于提供更好的就业创业教学与指导服务,切实为学生成长成才保驾护航。