第十期创业先锋班举行创业项目展示

作者:梁梦晓 时间:2023-11-06 点击数:

2023年11月4日上午,在我校湖滨校区创业中心二楼培训室创业先锋班举行创业项目展示。本次项目展示邀请到创业导师王翠英老师来做点评,展示项目涉及医疗护肤、工业科技、智慧养老等多个领域。

玉兰花开,鸿雁归来。“伏牛辛草”的项目创始人表示:大学生护肤品项目药同时注重以天然成分和价格亲民,同时还要根据不同肤质的群体个性化定制,使大学生能够用更少的开销获得品质过硬的护肤品。该项目不仅满足了大学生对美容的需求,同时也促进了大学生们更加健康自信地面对每一天,同时满足他们对美容的追求,并为大学生群体带来更多福音。攀登科技高峰,引领智慧电力。

“精密电子测量的新世界”项目向大家阐述了智能化和互联网的发展下工业自动化、汽车、医疗保健等行业对高精度压力传感器的极大需求,因而监测和控制各种过程,从而提高生产效率、安全性和可靠性的任务需求愈发重要。此项目引入的新型压力传感器采用了微机电系统技术(MEMS),更加小型化、精确和可靠,满足了技术层面上的求精求新。

智能养老,让生活更加美好。老人意外跌倒后发现与处理的先行者为独居老人提供一种具有智能感知能力的家居设备。该款板凳采用结实耐用的材料制作而成,在坐垫上安装有智能感应装置,一旦传感器感知到老人摔倒,板凳就会自动触发警报机制,同时向外发送紧急消息,确保及时得到有效救援。据预计,随着放摔倒板凳项目的推广与应用,更多独居老人将受益于这一创新技术。该项目不仅展示了科技在社会问题解决中的力量,也体现了社会对独居老人群体关爱的深度。

王翠英老师表示,本期创业先锋班的项目在技术层面上具有创新性,同时具备商业价值和发展潜力,每个小组分别对各自的项目发表了自己的观点,通过沟通交流,进一步激发创新能力和创业热情。相信未来,创业先锋班能够涌现出更多更好的创业项目。