践行二十大,共植青年林! ——创业先锋班举行春季义务植树活动

作者:吴澜欣 时间:2023-03-06 点击数:

春回大地,万象更新,又是一年芳草绿,为进一步深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,美化环境,倡导环保精神,共建绿色地球,2023年3月3日下午,我校创业先锋班在平顶山市卫东区小店村开展义务植树活动。

在植树现场,创业先锋班成员积极主动有条不紊地分工协作,三人一组,拿出提前准备好的工具,默契配合,将树苗栽入春日泥土里,并对植好的树苗进行培土和浇水。各个环节衔接有序,挥锹铲土,扶正幼苗,提水浇灌……充分发扬了同学们团结,互助,有爱的精神。同学们不仅展示了高涨的劳动热情,还在劳作中体会到栽培树苗的辛劳和乐趣,学习到更丰富的生态文明思想。经过一下午的辛勤劳动,300多株充满生机与希望的树苗植入马棚山,刚刚栽培好的树苗错落有致,迎风挺立,在明媚的阳光中散发着勃勃生机。

通过此次植树活动,创业先锋班成员用实际行动为建设美丽地球添砖加瓦,牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,大家纷纷表示,将以此次植树活动为新的出发点,积极投身植树造林活动,践行绿色发展理念,为推动生态文明建设贡献青春力量,同时也进一步增强了创业先锋班的凝聚力,向心力,为共同创造美好未来打下了坚实基础!