创新创业学院开展“创业大讲堂”宣讲活动

作者: 时间:2018-05-25 点击数:

5月24日下午三点,以“近人文,树新风,增加创业知识”为主题的企业家走进高校活动在我校图书馆311教室举行。此次讲座特邀企业家是马中晋老师。参加本次讲座的有平顶山学院创新创业学院创业先锋班、兴趣班以及创新创业协会的同学。

讲座开始时马中晋老师先简单阐述了开展创新创业活动的积极意义,希望一是能珍惜此次机会,同学们可以认真思考,拓展思维;二是通过实践,让大家了解和掌握基本的创业理论和知识;三是要我们善于从专业的视角发现创业的商机,做到专业、学业和创业相促进相结合。马老师在讲座中说:“我们每个人都有一次到两次的创业机会,要善于抓住机遇,”要求创业者须抓住机遇,促成飞跃。其次,马老师还提到了创业者必须具备的素养,其中包括想法、实践与交流、创新性、信任和信心。随后,马老师讲授了专业的创业知识,教同学们用一种思考自己发展方向即创业项目选择的方法和创业应考虑问题、分析问题的思路。最后,马老师提到信任和信心是未来创业人的基础来激励大家,引起了在座同学的共鸣,更赢得了同学们热烈的掌声。

此次讲座不仅极大的调动了同学们创新创业的热情和信心,使同学们更好的学习创业创新的经验和知识。