上海立剑商务咨询有限公司王建立应邀到我校做讲座

作者: 时间:2018-09-28 点击数:

9月27号晚上7点,上海立剑商务咨询有限公司总经理王建立,应邀到创新创业学院做讲座。创业先锋班、创新创业协会同学聆听了此次报告。

王建立老师从个人的成长、创业的经历,社会的责任,给同学们进行了交流。他讲到大学生是国家培养的高层次人才,要关心国家的发展,热爱我们的祖国,国家的繁荣是我们发展的基石。生活中要养成讲诚信、守规矩的好习惯,要懂得感恩,学会帮人,这些都是将来个人发展的有力助推器。要勤于学习,善于读书、勇于拼搏,敢于吃苦,个人的成功来源于不断的挑战。要充分利用大学的美好时光,学会读书、学会写作、学会演讲、学会总结,心中要有目标,敢于面对失败,只要努力了一切都不难。

整场讲座从晚上7点开始,持续了近三个小时。王老师的讲解内容丰富,思路清晰、观点新颖、视野独特、风格鲜明,使与会师生开阔了视野,了解了前沿动态,明确了发展前景,为师生们带来了新观点、新思路,赢得了师生们的一致好评。讲座结束后,王老师还与同学们进行互动,就创业培训学习过程中遇到的困惑进行指导。