我院组织学生参观平顶山高新区火炬园

作者:魏涵娆 时间:2019-11-01 点击数:

为积极引导大学生了解创业知识,培养大学生的创新意识,树立创业精神,提高创业能力,10月31日下午,平顶山学院创新创业学院院长赵伟杰及学院老师带领创新创业协会成员和创业先锋班成员来到平顶山高新区火炬园进行参观学习。

此次活动中,大家首先在火炬园的创客空间里观看了北京航空大学的纪录片,且由负责人进行讲解,以加深学生们对建设北航特色科技园区的认识。随后,大家又依次参观了河南宾康智能装备有限公司、河南鑫捷特专用车有限公司、河南伟业新材料有限公司等企业,与各企业间进行了深入交流。这次活动不仅刷新了大家对企业的认知,也进一步了解了企业架构、运营模式及企业文化,大家都纷纷表示,本次参观学习收获了很多,对创新创业也有了新的看法和更深刻的见解。

产业园区能够有效地创造聚集力,通过共享资源,带动关联产业的发展,来推动产业集群的形成,随着时代的进步,园区建设的重要性日益显现。而本次参观学习,不仅帮助大家汲取了企业管理经验,使其深受启发,也为学生们的创新创业提供了思路,指明了方向。