创业先锋班学员网络课程学习开始啦

作者:王梦寒 时间:2020-03-20 点击数:

为了帮助创业先锋班学员,在疫情后更好地进行职业发展规划、就业创业,3月19日晚上7:00,创新创业学院组织创业先锋班全体学员观看学习了由创新创业专家魏建新开展的“疫情后的创新创业和职业生涯发展”直播讲座。

本次直播共分为四个部分:总体判断、构建战略新兴产业创新平台、做百万新兴产业创业家的娘家以及做战略新兴产业人才推手的底盘。疫情环境下,专家用数据表明部分传统行业的结局,3.8%公司倒闭,17%停发工资,处于观望状态,44%减发工资到最低社会平均水平,17%不变,17%增加工资补贴。有被淘汰掉的产业和公司,却也壮大了一些产业。比如医生及智能诊疗人才,在线教育人才,人工智能及数据分析人才,无人零售,无人餐饮,机器人运作人才等。我们要考虑时代发展趋势,充分利用时代资源找好最正确的方向。

专家指出,新进流危机在于实现正向现金流的两大要素不足:一是长线产品,二是创新人才。应对方略一是要把有担当的人才,在职员工的利益放在首位;二是要打造长线产品;三是要绩效维度更具有针对性,客观性和即时性;四是要切忌将融资放在第一位。专家强调,大企业的大格局,大思维,大技术再大也不可能有国家的大,所以大格局,大思维,大技术,一定要依靠跟随国家。

经过专家的讲解分析,创业先锋班学员们对当前的创业形式与发展有了更直观深刻的了解,对自己的职业生涯发展和创业项目也更有信心了。学员们纷纷留言表示,要做一个有责任、有担当的人,把个人发展与祖国的发展紧紧结合在一起,为祖国的发展奉献自己的一份力量。

创新创业学院为创业先锋班学员开设了系列创业类课程讲座。下期课程预告: