创新创业学院召开第三届大学生职业生涯规划大赛总结会议

作者:柳利峰 时间:2020-11-20 点击数:

11月19日下午,创新创业学院在图书馆L309召开第三届大学生职业生涯规划大赛总结会议。全体参赛选手及指导老师参加了会议。招生就业处副处长胡艳艳出席本次会议,会议由就业创业指导教研室主任李培斌主持。

李培斌老师回顾了此次大赛的举办过程及所取得的成效,并分享了2020年河南省大学生职业生涯规划大赛(豫南赛区)参赛选手的现场表现得失。

外国语学院郭家铸、文学院郑亚莉和经济管理学院李娜三位同学现场展示了参加省赛时的PPT展示情景,赢得在场同学的阵阵掌声。

王翠英老师作为指导教师代表,分享了指导学生参赛的经验感受,学生的成长收获是老师最大的快乐。

最后胡艳艳处长为本次会议作了总结。她指出,第三届大学生职业生涯规划大赛虽告一段落,但同学们的参赛热情和现场表现记忆犹新,大赛不仅营造了校园良好的职业规划氛围,而且也为同学们打造了一个综合力提升的平台。早规划、早准备、早行动是促进大学生的成功就业的保障。近两年就业市场不容乐观,大学生竞争压力大,我们处在一个急剧变化的时代,大家更需做好职业规划,多践行,多总结,找准自己的未来发展目标,走好自己的人生规划之路。

本次会议既是一次总结,也是一次动员,所有同学都收获满满,同学们不仅领会了职业生涯规划的意义,也为来年参加职业规划大赛积累了经验。