我校与平顶山市中业人力资源服务有限公司大学生就业创业协同基地签约揭牌仪式举行

作者:梁华国 时间:2022-08-04 点击数:

8月3日上午,我校与平顶山市中业人力资源服务有限公司大学生就业创业协同基地签约揭牌仪式在平顶山市中业人力资源服务有限公司举行。平顶山市中业人力资源服务有限公司经理景璐、李巧亚高闪闪,冯琳琳,我校招生就业处处长赵伟杰、副处长孙学荣、就业创业负责老师、经管学院老师参加仪式。

现场照片(摄影:柳寒)

景璐致欢迎辞首先介绍了企业的发展情况、未来发展目标和推进思路,指出目前企业致力于为本市中小企业提供人才、信息、创业、技术、培训、融资等服务。作为企业非常乐意实现技能人才培养制度的创新,打通学校与企业之间交流通道,希望通过和平顶山学院真诚合作,鼓励大学生积极创业,通过创业带动实现创新发展,充分发挥创业孵化基地的孵化作用,实现互利共赢。

赵伟杰介绍了学校的基本情况,他表示,近年来,学校坚持把立德树人作为根本任务,落实创新驱动发展战略,把深化创新创业教育改革作为“培养什么人,怎样培养人”的重要任务摆在突出位置,融入人才培养全过程,形成了“政产学研协同、教学做创融通”的人才培养特色模式,打造了“课程教学、实践训练、创业大赛、项目孵化”四位一体的“教、训、赛、孵”创新创业教育体系,取得了丰硕的育人成果。本次双方建立就业创业协同基地,将给我校学生提供更加广阔的就业创业实践平台,进一步拓宽学生生就业渠道,提升学生就业创业能力,助力学校就业创业工作高质量发展。

现场照片(摄影:柳寒)

最后,在热烈的掌声中,赵伟杰与景璐签署合作协议,共同为“就业创业协同基地”揭牌。