首届“亚坤”创新创业实验班开班仪式举行

作者:胡瑞挺 时间:2017-01-23 点击数:

9月22日下午,平顶山学院首届“亚坤”创新创业实验班开班仪式在办公楼三楼视频会议室举行。副院长张久铭,招生就业处、学工部、团委相关负责人,教师代表和全体创业班学员参加了活动。

招生就业处处长曹子剑宣读了“亚坤”创新创业实验班的组织机构、管理方式、培训内容、管理办法。上届学员代表陆江华同学在发言中分享了自己在创业班学习的心路历程和现在的创业项目所取得的成绩。

张久铭在讲话中指出,平顶山学院创业实验班已经连续开展了四期,今年平顶山学院与河南亚坤实业集团签订协议设立了“亚坤”创新创业实验班,遴选校内有创新能力和创业意愿的学生组成创业班,由亚坤实业集团注入“平顶山学院大学生创新创业基金”支持我校大学生的创新创业教育。张久铭对创业班学员提出了三点要求:一是必须严格自律,高标准要求自己,牢固树立创新创业的意识,对自身有清晰的规划设计;二是要如饥似渴地学习,合理安排专业知识理论学习和创业实训的时间,积极参加创业实训和社团活动,积累创业知识和提升创业能力;三是要塑造强大的身心素质,提高抗挫折能力以应对高强度的学习和训练,认真撰写学习笔记,及时总结心得体会。

最后,张久铭对本届创新创业班寄予殷切期望:希望创新创业班的学员通过一年的学习和锻炼,成为拥有创新思维、创业意识、创业行动、创业技能的领头者,力争早日成为创业有成就的大学生。

首届“亚坤”创新创业实验班开班仪式举行.jpg